В Киеве поймали «минера» Рады

Читати українською
В Киеве правоохранительные органы задержали мужчину за ложное сообщение о минировании здания парламента.

В Киеве правоохранительные органы задержали мужчину за ложное сообщение о минировании здания парламента.

Об этом в пятницу, 16 марта, сообщает пресс-служба столичной полиции, пишет «Слово и Дело».

Телефонные террористы: о чем свидетельствует волна анонимных сообщений о «минировании»СБУ выяснила, откуда поступали звонки о минировании зданий в Киеве. С чем связана волна телефонных минирований объектов в Украине и России, разбирались эксперты.

Отмечается, что в дежурную часть Печерского управления полиции позвонил мужчина с сообщением о взрыве, который должен произойти в здании Верховной Рады. По адресу выехали следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели.

Как сообщили в полиции, после проверки объекта никаких подозрительных предметов или взрывчатых веществ обнаружено не было, однако вскоре силовики установили место, откуда поступил вызов.

В частности, сотрудники уголовного розыска главка полиции совместно с сотрудниками СБУ выяснили, что звонили из служебного телефон. Звонил в полицию мужчина, который пользовался по работе этим номером.

«Он уроженец Донецкой области, 1983 года рождения, который в последнее время жил в столице. На момент визита находился в состоянии алкогольного опьянения, а свой поступок объяснил тем, что якобы хотел поделиться важной информацией», – рассказал начальник Печерского управления полиции Андрей Дуброва.

Сейчас следователи проверяют правдивость слов правонарушителя. По данному факту начато уголовное производство. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве «заминировали» торговый центр. Перед этим в столице также «минировали» шесть станций метро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...