Названа сумма, которую пришлось выплатить Украине по решениям ЕСПЧ

Читати українською
В Министерстве юстиции заявили, что за три года Украина выплатила по искам ЕСПЧ 1,5 миллиарда гривен.

Украина с 2014 по 2017 года выплатила своим гражданам 1,5 миллиарда гривен по решениям Европейского суда по правам человека.

Об этом во вторник, 23 января, заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая, сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «Українські новини».

Минюст Украины: на страже прав (нужного) человекаПод видом исполнения решений Европейского суда по правам человека Минюст пытался скрыть распил госсредств.

«На сегодня мы не имеем просроченных задолженностей по делам ЕСПЧ», – заявила Бернацкая.

Замглавы Минюста уточнила, что Украина выплатила своим гражданам около 1,5 млрд грн по решениям ЕСПЧ, выплаты происходят в установленный законодательством срок – 3 месяца.

По словам Бернацкой, Минюст подал в Генеральную прокуратуру 823 заявления относительно нарушений в делах, которые затем были рассмотрены Евросудом. Также Министерство хочет взыскивать выплаченные суммы с предприятий, действия которых повлекли нарушения прав человека.

Ранее сообщалось, что украинцы подали на рассмотрение Европейского суда по правам человека 6 950 жалоб, что является пятым результатом в мире.

Напомним, летом 2017 года Украина выиграла первое дело в ЕСПЧ по оккупации Луганской области.

Как сообщалось, народный депутат Борислав Розенблат подал в Европейский суд по правам человека иск против Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...