Нацбанк утвердил новации по кассовым операциям в гривне

Читати українською
НБУ унормировал порядок ведения кассовых операций в национальной валюте в Украине в связи с обновлением украинского законодательства.

НБУ унормировал порядок ведения кассовых операций в национальной валюте в Украине в связи с обновлением украинского законодательства.

Об этом сообщили в НБУ, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

В S&P дали прогноз курса гривны на три годаАгентство Standard and Poor's спрогнозировало динамику изменения курса национальной валюты по отношению к доллару США.

Положением предусматривается ряд новаций, в том числе так называемая «пневмопочта» – возможность осуществления предприятием сбора наличной выручки, полученной от реализации продукции (товаров, работ, услуг), для дальнейшей ее сдачи в банк с использованием комплекса технических и программных средств, расположенных в месте осуществления наличных расчетов, обеспечивающих безопасную передачу средств с рабочих мест кассиров в специально оборудованное помещение для хранения и последующей сдачи наличности в кассы банков.

Также предусматривается возможность сдачи наличной выручки в банк через предприятия, которые получили лицензию НБУ на предоставление банкам услуг по инкассации.

Кроме этого, появляется возможность возложения функций кассира на работника другого предприятия, привлеченного на основании заключенного договора на оказание услуги по предоставлению персонала.

Также НБУ либерализовал ряд требования по ведению кассовых операций.

Как известно, НБУ решил уменьшить объем обязательных резервов, который банки должны хранить на корсчетах в центральном банке ежедневно на начало операционного дня.

Напомним, Нацбанк обязали перечислить в госбюджет более 50 миллиардов.

Ранее в НБУ отчитались о денежных переводах в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...