Стало известно, против кого Луценко приказывал «закручивать гайки»

Генеральний прокурор Юрий Луценко хотел, чтобы работники его департамента активизировали дела против Ахметова, а также Государственной судебной администрации Украины.

Генеральний прокурор Юрий Луценко хотел, чтобы работники его департамента активизировали дела против Ахметова, а также Государственной судебной администрации Украины.

Об этом в эфире программы на ZIK заявил экс-следователь ГПУ Дмитрий Сус, пишет «Слово и Дело».

«Кроме производств по Ахметову, Луценко хотел видеть дела по судьям ГСА по факту незаконного вмешательства в эту систему. Для того, чтобы иметь возможность абсолютно к любому работника этой структуры, звенья каждого суда зайти в гости», - рассказал Сус.

Он отметил, что выполнение указания Юрия Луценко относительно ГСА подарила бы ГПУ возможность иметь абсолютное влияние на судебную систему Украины.

«С моей точки зрения, мы бы имели влияние на судебную систему. Я не утверждаю, что тогда суде выполняли бы все просьбы Генеральной прокуратуры. Однако было бы достаточно упоминания о наличии дела ГСА у нас для того, чтобы всколыхнуть беспокойство. Вероятно, тогда судья по-другому смотрел на реальность и рассматривал то или иное дело», - добавляет экс-следователь ГПУ.

Напомним, экс-следователь ГПУ Дмитрий Сус рассказал, что Генпрокурор Юрий Луценко предложил взяться ему за дело олигарха Рината Ахметова, но при условии создания производств против Государственной судебной администрации, несмотря на то, что оснований для такой деятельности не было.

Как сообщалось, Соломенский райсуд Киева избрал бывшему чиновнику Генпрокуратуры Дмитрию Сусу мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

11 августа суд арестовал имущество Суса.

Экс чиновника ГПУ Дмитрия Суса подозревают в преступлениях по ч. 3 ст. 191, ч. 4 ст. 191, ст. 366-1 Уголовного кодекса, в частности в том, что он воровал изъяты во время обысков игровые автоматы и другое имущество.

Его задержали 25 июля в аэропорту «Борисполь».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...