Ноябрьская погода установила новый рекорд в Киеве

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, среднемесячная температура ноября в Киеве составила +3,3 градуса, что выше климатической нормы на 1,2 градуса.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, среднемесячная температура ноября в Киеве составила +3,3°С, что выше климатической нормы на 1,2°С.

Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Центральной геофизической обсерватории.

Самым холодным днем стало 24 ноября, когда температура опустилась до -5 градусов. Теплее всего было 11 ноября – максимальная температура тогда достигла +11,2°С.

За месяц зафиксировано 47 мм осадков, а это 92% климатической нормы. Но даже с учетом таких показателей недобор в 137 мм, образовавшийся с начала года, вряд ли будет полностью компенсирован в декабре.

По данным метеорологов, температура воздуха с января по ноябрь в столице превышала климатическую норму на 1,9°С. В связи с этим 2017 год может войти в десятку самых теплых с начала наблюдений.

Напомним, ранее метеорологи зафиксировали в Киеве самую теплую ночь за 137 лет наблюдений.

Также в Киеве был побит 85-летний температурный рекорд. В четверг, 21 сентября, столбик термометра поднялся до +28,3 градуса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...