Непогода в Запорожской области: сотни домов остались без газоснабжения

Читати українською
31 октября из-за сильного ветра рухнула металлическая конструкция на газопровод райцентра Каменка-Днепровская в Запорожской области, в результате чего сотни домов поселка остались без газоснабжения.

31 октября из-за сильного ветра на газопровод рухнула металлическая конструкция в райцентре Каменка-Днепровская в Запорожской области, в результате чего сотни домов поселка остались без газоснабжения.

Об этом сообщате «Слово и Дело», со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Во вторник шквальный ветер, достигающий 22 м/с, повалил 30-метровую металлическую конструкцию на газопровод, снабжающий газом райцентр Каменка-Днепровская.

Спасатели предупредили киевлян о надвигающемся шквальном ветре и снегеВ Киеве во вторник, 31 октября, ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с и небольшой мокрый снег с дождем.

По данным региональной службы по чрезвычайным ситуациям, в результате аварии газопровод был поврежден, без централизованного газоснабжения остались более 320 домов райцентра.

Как рассказали в аварийной службе ПАО «Запорожгаз», чтобы газовщики смогли приступить к ликвидации аварии, коммунальным службам предстоит убрать металлическую конструкцию с поврежденного газопровода.

Газовщики также отметили, что подача газа по газопроводу перекрыта, в результате без газоснабжения находится часть поселка Каменка-Днепровская. Сроки ликвидации аварии и восстановления газоснабжения в поселке ПАО «Запорожгаз» не называет.

Напомним, циклон «Герварт» добрался до Украины.

Ранее сообщалось, что около ста населенных пунктов в Украине остались без света.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...