Теракт в Киеве: коллега пострадавшего политолога рассказал подробности взрыва

Читати українською
В результате покушения на нардепа Игоря Мосийчука был ранен известный политолог Виталий Бала и еще три человека. Коллега политолога прокомментировал теракт.

Политолог, директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала оказался случайной жертвой покушения на народного депутата Украины Игоря Мосийчука.

Уверенность в этом «Слову и Делу» высказал коллега Балы, заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий.

«Здесь все понятно. В данном случае он не был целью теракта. Вы же понимаете, что это политическое дело. Иной точки зрения быть даже не может. Он просто был на телевидении вместе с Мосийчуком. Не повезло», – сказал Голобуцкий.

Политолог также отметил, что никаких угроз накануне покушения в адрес Виталия Балы не поступало.

«Нет, конечно, никаких угроз не поступало. Ни о чем подобном он не говорил», – сообщил Голобуцкий.

При этом коллега Балы высказал сожаление, что происшествие моментально обросло всевозможными слухами, в том числе с подачи политиков.

«Ляшко рассказал, что мопед принадлежал Виталию, что он приехал на мопеде. Ну что здесь обсуждать? Это же просто бред – в такую погоду человек в возрасте 52 лет на мопеде», – подчеркнул Голобуцкий.

Игорь МосийчукНародный депутат Украины

При этом он отметил, что семья Виталия Балы против разглашения информации о состоянии его здоровья.

Как известно, вечером 25 октября в результате срабатывания взрывного устройства у входа в офис телеканала «Еспресо» погибли два человека – охранник нардепа Руслан Кушнир и случайный прохожий, который жил рядом с местом взрыва, подполковник Михаил Мормель.

В первые часы после теракта лидер Радикальной партии заявил, что мопед, в который была заложена взрывчатка, принадлежал Виталию Бале, и якобы он приехал на нем на эфир.

Отметим, по данным «Слова и Дела» у «радикала» Игоря Мосийчука зафиксировано 113 обещаний, большинство из которых он не выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...