Стали известны подробности трагедии на блокпосту в Счастье, где погиб гражданский

Прокуратура Луганского гарнизона открыла уголовное производство против военного, который ранее застрелил в Счастье гражданского.

Прокуратура Луганского гарнизона открыла уголовное производство против военного, который 6 сентября застрелил в Счастье гражданского.

Об этом сообщил военный прокурор сил АТО Олег Цицак, сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «Украинскую правду».

РФ официально подтвердила задержание двух украинских пограничниковРоссийская сторона официально подтвердила задержание двух военнослужащих Госпогранслужбы Украины вблизи украино-российской государственной границы в Сумской области.

По его словам, неизвестный мужчина, на вид 55-60 лет, пересекал блокпост на линии разграничения в Счастье.

«Как нам известно, человек шел в сторону блокпоста с канистрой. Было несколько требований остановиться, однако человек не отреагировал. Сделали предупредительный выстрел в воздух, а затем – по ногам», – сообщил Цицак.

Отмечается, что военнослужащие сразу отвезли мужчину в городскую больницу. Позже прокуратура выяснила, что канистра была пуста.

«По дороге в больницу раненый рассказал военнослужащим, что он родом из Челябинска, а его сын проходит службу в незаконных вооруженных формированиях так называемой «ЛНР». Но так ли это – неизвестно. Никаких документов при себе он не имел. К этому времени никто из родных или знакомых не заявлял о его исчезновении, по нашей базе он также не проходил», – рассказал Цицак.

В больнице медики констатировали смерть мужчины.

СБУ обнаружила на Донбассе тайник с боеприпасамиВ Луганской области в районе проведения АТО сотрудники СБУ обнаружили тайник с большим количеством боеприпасов и взрывчатки.

Цицак отметил, что до сих пор информация об инциденте не распространялась, потому что это касалось также и безопасности самих служащих, которые были на блокпосту.

Как сообщается, в тот же день военная прокуратура Луганского гарнизона начала досудебное расследование.

Напомним, в отчете миссии ОБСЕ за 3 октября отмечается, что военнослужащие ВСУ подстрелили мужчину, который переходил мост в Счастье.

Ранее сообщалось, что в Луганской области в районе города Счастье в блокпост в районе АТО въехал автомобиль, в результате чего сержант Вооруженных сил Украины получил травму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...