В России горит нефтеперерабатывающий завод, есть жертвы

Пятеро сотрудников предприятия госпитализированы с ожогами, также неизвестно местонахождение пяти сотрудников предприятия.

На нефтеперерабатывающем заводе в Нижегородской области, принадлежащем компании «Лукойл», произошел пожар.

По данным Минэнерго РФ, неизвестно местонахождение пяти сотрудников предприятия, передает «Слово и Дело».

Пять сотрудников предприятия, рассказал источник в экстренных службах региона, госпитализированы с ожогами.

05.10.2017. Пожар. Лукойл. КстовоРуслан Бондарев

Пожару на НПЗ «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», во время которого взорвался один из резервуаров, присвоена четвертая категория сложности из пяти возможных. В тушении задействованы два пожарных поезда, в готовность также приведены вертолеты Главного управления МЧС по Нижегородской области. В администрации района сообщили, что угрозы для жителей нет.

В комиссии по взрывам в Калиновке рассказали, как хранили и охраняли боеприпасыГлавный эксперт комиссии по взрывам в Калиновке рассказал подробности об условиях хранения и охраны складов боеприпасов.

Пресс-служба «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», в свою очередь, сообщила, что пожар, по предварительным данным, произошел из-за нарушения подрядчиком правил безопасности.

«Угрозы основной промышленной площадке, где расположены производственные объекты завода, нет, производство идет в штатном режиме», – сообщила пресс-служба, не став уточнять другие подробности.

Как известно, 26 сентября около 22:00 в подразделения ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области.

Позже генпрокурор Юрий Луценко озвучил основную версию взрывов в Калиновке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...