Борьба с терроризмом: Финляндия изменит закон о гражданстве

Правительство Финляндии пересмотрит законодательство, касающееся терроризма и внесет в него изменения. В частности, страна хочет лишать гражданства лиц, виновных в терроризме.

Правительство Финляндии планирует пересмотреть законодательство, касающееся терроризма, и внести в него изменения.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на телерадиокомпанию Yle, передает «Слово и Дело».

Теракт в Барселоне – время террора: почему Европа не может справиться с исламистамиБарселона – мировой туристический центр. Тем более в сезон отпусков. Казалось бы, силовые структуры ЕС должны работать в усиленном режиме. Но теракт все же произошел. Неужели система безопасности Европы бессильна?

Финский министр по вопросам Европы, культуры и спорта Сампо Терхо заявил, что правительство планирует изменить закон о гражданстве, чтобы стало возможно аннулировать гражданство лицам, виновным в терроризме.

В парламенте Финляндии заверили, что будут пересматривать закон об иностранцах и закон о гражданстве так, чтобы в будущем стало возможно аннулировать вид на жительство, наложить запрет на въезд в страну, аннулировать гражданство и статус беженца.

По словам Терхо, правительство гарантирует, что при возникновении опасной ситуации у полиции будут все возможные полномочия для применения силы.

Правительство также планирует законом запретить хоронить людей, находящихся в стране без разрешения.

СМИ: Германию ожидает новый наплыв беженцевВласти Германии считают, что число нелегальных мигрантов, планирующих получить убежище в стране, во втором полугодии возрастет на поступающих из Италии данных о вновь прибывающих беженцах.

Также известно, что правительство выделит дополнительные средства на обеспечение внутренней безопасности. По словам министра финансов Петтери Орпо, на мероприятия по усилению безопасности будут выделены дополнительные 17 млн ​​евро. 5 млн евро будут направлены Министерству юстиции, а 12 млн – полиции и полиции безопасности.

Как известно, США и Катар подписали соглашение в борьбе с терроризмом.

Напомним, ранее в Турции по обвинению в терроризме арестовали французского журналиста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...