Скандальное заявление Ревы: насколько уместны такие высказывания для должностного лица

Константин Бондаренкополитолог

Подобные заявления неуместны. Чего действительно не хватает нашим министрам – так это стыда и совести. Всего остального – в избытке.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» сказал политолог Кость Бондаренко, оценивая заявление министра социальной политики Андрея Ревы о том, что украинцы много тратят на питание, потому что много едят.

«Если уж трактовать какие-то цифры, то почему тогда не озвучивается соотношение, к примеру, сколько едят животного белка украинцы и европейцы? Каково качество этих продуктов? Вопросов очень много. Согласно логике таких высказываний следующим заявлением будет – украинцы слишком долго живут», - говорит Бондаренко.

Как рассказал эксперт, по последним данным о структуре потребительских затрат в ЕС и Украине, к примеру, на рестораны, отели и досуг в ЕС тратят 8% доходов, а в Украине - 3%.

«На продукты и безалкогольные напитки в ЕС тратят около 25%, в Украине – 57%, но тут нужно учитывать заработки и то, сколько в общей массе тратится. Это абсолютно ненормальные условия, когда при таких мизерных зарплатах большую ее часть мы тратим на то, чтобы питаться, а не развиваться. Проблема не в том, что мы много едим, а в том, что украинцы получают мизерные деньги», - рассуждает политолог.

«Рева нашел блокнот Азарова»: соцсети отреагировали на скандальное заявление министра«Слово и Дело» собрало реакцию украинских пользователей соцсете на скандальное заявление главы Министерства соцполитики.

На его взгляд, вряд ли министр соцполитики каким-то образом ответит за свои слова или хотя бы извинится.

«Вряд ли мы услышим извинения. Возможно, министр и сам до конца не осознает, зачем это было говорить. Но в конечном итоге авторитета власти и правительству министр точно не добавил», - резюмировал Константин Бондаренко.

Как заявил Андрей Рева, немцы тратят на питание 14% своих доходов, в то время как у украинцев эта цифра составляет 50% из-за неправильной культуры питания.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», общий показатель уровня ответственности министра – 38%.

Как отреагировала общественность на высказывание министра соцполитики – можно узнать в материале портала «Рева нашел блокнот Азарова». Соцсети отреагировали на скандальное заявление министра».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...