Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 5 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы и потери

Вчера в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения.

направления

Вчера на мариупольском направлении традиционно большинство вражеских обстрелов пришлись на юг. Так, враг проявлял активность в Чермалыке, Лебединском, Водяном и Широкино. При этом в Чермалыке и Водяном боевики выпустили по 3 мины. Также нарушения режима тишины со стороны оккупанта были вчера зафиксированы в Марьинке и Богдановке. Тяжелого вооружения на этих рубежах силы оккупанта не применяли.

Всего же за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

На донецком направлении враг так провел 15 обстрелов украинских позиций. Впрочем уровень интенсивности боевых действий на этом отрезке фронта был выше. Так, вечером, после 20 часов, оккупант активизировался в районе Зайцево и проводил обстрелы тамошних наших позиций до самого конца суток. При этом активно применял вооружение БМП.

В районе Авдеевки враг днем ​​провел 2 вооруженные провокации, а с наступлением темноты увеличил интенсивность и продолжительность обстрелов, отдавая предпочтение станковым противотанковым гранатометам. Не обошлось и без тяжелого вооружения – в самой Авдеевке бандформирования после 21 часа выпустили 6 мин. Так же минометы враг применил и вблизи Донецкого аэропорта, выпустив 12 мин на позиции украинских защитников в Песках. Это случилось в полдень. Также единожды, уже поздно вечером, боевики обстреляли из гранатометов наши позиции в Невельском, что по соседству с аэропортом.

Вблизи Светлодарска также не обошлось без нарушения со стороны противника. В Луганском около 23 часов боевики открыли огонь из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов. Обстрел продолжался до самой полуночи.

На луганском направлении вчера противник нарушил режим тишины 15 раз. Из них 10 в Новоалександровке, что в районе Попасной. Огонь здесь боевики открывали круглосуточно, проводя обстрелы из легкого вооружения, каждый из которых был продолжительностью от 10 до 40 минут.

На остальной линии фронта противник был менее активным. Так, дважды бандформирования нарушили перемирие вблизи Станицы Луганской (один раз с применением миномета), и по одному разу – в Крымском, Катериновке и Новозвановке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...