С ранением Дейдея разберутся в СБУ и военной прокуратуре

Ряд ветеранских организаций участников АТО направили в СБУ обращение с требованием изучить обстоятельства получения ранения под Авдеевкой народным депутатом Евгением Дейдеем.
Евгений ДейдейФото из открытых источников

Если ранение Евгения Дейдея окажется самострелом, народного депутата необходимо привлечь к уголовной ответственности.

Такое требование в обращении к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку высказали члены ряда ветеранских общественных организаций, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook ветерана АТО и общественного активиста Павла Туки.

Жизнь после АТО: зачем в Украине создают Министерство по вопросам ветеранов?На третьем году войны на Востоке власть выступила с инициативой создать министерство по делам ветеранов. Повлияет ли подобная новация на мирную жизнь участников боевых действий?

«Данный случай, в случае подтверждения фальсификации, порочит честь и достоинство военнослужащих, которые отдали жизнь за свободную Украину и мирную жизнь миллионов граждан, кроме того, указанный факт является преступлением, которое предусмотрено ч. 1 и ч.3 статьи 409 УК Украины об «Уклонении от военной службы путем самокалечения или иным способом», что наказывается лишением свободы сроком до 10 лет», – говорится в заявлении ветеранов.

«Это письмо идет в работу в ведомств Грицака и Матиоса, его подписали семь ветеранских организаций города Киева, уверен, что в этих структурах (СБУ и ГВП) есть люди, которых, так же как и нас, выводит из себя весь этот цирк и они не спустят ситуацию на тормозах», – прокомментировал письмо Павел Тука.

Напомним, «радикалы» заявили, что Дейдей получил осколочное ранение 14 июля. Однако позже в штабе АТО заявили, что никаких обстрелов в районе, где тогда находился народный депутат (по которому Рада как раз рассматривала вопрос о снятии неприкосновенности из-за уклонения от уплаты налогов), на самом деле не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...