У нападающего, который стрелял в конгрессмена США, нашли список еще 6 жертв

Рукописный список с именами ФБР обнаружило в фургоне, принадлежавшему 66-летнему Джеймсу Ходжкинсону.

Джеймс Ходжкинсон, открывший стрельбу в городе Александрия неподалеку от Вашингтона и ранил конгрессмена-республиканца Стива Скелиза, а также нескольких его помощников, имел при себе так называемый список жертв с именами других республиканцев.

Об этом сообщает Fox news, передает «Слово и Дело».

«Джеймс Ходжкинсон имел в своем кармане список жертв, когда стрелял в конгрессмена-республиканца в среду», - говорится в сообщении.

Рукописный список с именами ФБР обнаружило в фургоне, принадлежавшему 66-летнему Джеймсу Ходжкинсону. В перечне были имена шести политиков, принадлежащих к Республиканской партии США.

Иск против Трампа подали более 190 конгрессменовКонгрессмены от Демократической партии обвинили американского президента Дональда Трампа в получении финансовых средств иностранных правительств и направили против него иск в федеральный суд.

Следователи считают, что 66-летний нападающий работал сам и не имел никакой поддержки извне. Отмечается, что, учитывая то, что Ходжкинсон имел список жертв, это означает, что инцидент не был случайностью, а стал нарочитой попыткой убить политиков.

По данным полиции, Ходжкинсон имел определенные проблемы с законом, в частности арест за избиение и вождение в нетрезвом состоянии.

Напомним, в среду, 14 июня, Ходжкинсон открыл огонь во время тренировки по бейсболу членов Республиканской партии. В результате стрельбы в бедро был ранен член Палаты представителей Стив Скалистое и еще 4 человека.

Ходжкинсон вскоре умер от огнестрельных ранений, которые получил во время перестрелки с полицией.

Загрузка...