Трамп вводит новые ограничения в отношении Кубы

Заявление Трамп сделает в Майами, в центре сообщества кубинских эмигрантов. Таким образом он выполнит обещание своей предвыборной компании.

Во время своего визита в Майами, сегодня, 16 июня, Дональд Трамп объявит о новых ограничениях на торговлю и поездки на Кубу. В тоже время он не будет полностью отменять сближение с Кубой, которое начал Барак Обама.

Об этом сообщает The Guardian, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что дипломатические отношения между странами останутся, как и коммерческие рейсы, но поездки на Кубу будут жестко контролироваться, а бизнес столкнется с ограничениями, которые нужны для того, чтобы кубинские военные и разведывательные организации не могли им воспользоваться для своих целей.

«Новая политика даст уникальную возможность кубинского народа, - заявил высокопоставленный представитель Белого дома, - Ограничения не будут касаться кубинского народа, они будут направлены на то, чтобы ограничить поток денег репрессивных элементов кубинского режима».

Заявление Трамп сделает в Майами, в центре сообщества кубинских эмигрантов. Таким образом он выполнит обещание своей предвыборной компании.

Как сообщалось, с 2014 года США начали политику примирения с Кубой после 54-летнего перерыва. В 2015 году возобновили работу посольства этих стран, появились коммерческие авиарейсы. В январе этого года США и Куба заключили торговое соглашение.

Также отметим, Трамп 13 июня продлил на один год санкции в отношении некоторых представителей власти Беларуси.

В то же время в сенате США согласовали ужесточение санкций против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...