Вечер украинского бокса в США: результаты поединков «Украинских отаманов»

В ночь на воскресенье в пригороде Вашингтона состоялся вечер бокса при участии сразу трех украинских боксеров, олимпийских чемпионов Василия Ломаченко, Александра Усика и бронзового призера Олимпиады в Лондоне Александра Гвоздика.

Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик одержали уверенные победы в своих боях, которые прошли в ночь на воскресенье в пригороде Вашингтона на арене MGM National Harbor.

Главным событием вечера был бой во втором полулегком весе (до 59 кг) при участии Василия Ломаченко, который изначально рассматривался как фаворит поединка, сообщает «Слово и Дело».

Соперником Ломаченко стал американец Джейсон Соса, который ради боя с титулованным украинцем даже отказался от пояса WBA. Впрочем, на победу Сосы букмекеры изначально принимали ставки всего лишь 8 к 1. Бой длился 9 раундов, после которых американец не смог продолжить поединок из-за повреждения глаза. В начале 6 раунда украинец пошутил над соперником, изобразив тореадора.

Для Ломаченко, как он сам ранее признавался, сегодняшний поединок был шансом показать себя американской аудитории, продемонстрировав зрелищный бокс. В перспективе боксер планирует перейти в более тяжелую весовую категорию (легкий вес – до 61,2 кг).

Американские каналы воюют за право транслировать бой Кличко-ДжошуаЗа право трансляции боя Владимира Кличко с британцем Энтони Джошуа, который состоится 29 апреля в Лондоне, развернулась очень серьезная борьба между американскими телеканалами HBO и Showtime.

Против Александра Усика, недавно ушедшего от знаменитого тренера Али Башира и начавшего заниматься под руководством Анатолия Ломаченко, в ринг вышел еще один представитель США – Майкл Хантер. Шансы на то, что американец сможет отобрать у украинца титул чемпиона WBO в тяжелом весе (до 91 кг), изначально были невелики: на его победу ставили всего 11 к 1.

Украинец победил по очкам: судьи отдали ему по результатам поединка 117 очков, в то время, как его сопернику – 110.

Единственным боем вечера, перед началом которого украинский боксер не считался однозначным фаворитом, стал поединок в категории до 79,4 кг Александра Гвоздика против кубинца с американским паспортом Юниеки Гонсалеса. Но, как оказалось, болельщики непобедимого украинца зря сомневались в его возможностях: бронзовый призер Олимпиады в Лондоне без проблем разобрался с соперником, нокаутировав его в 3 раунде. В карьере кубинца это первое досрочное поражение.

Как сообщалось ранее, Василий Ломаченко и Владимир Кличко вошли в десятку самых высокооплачиваемых боксеров мира. Кроме того, известный американский промоутер Боб Арум назвал Ломаченко лучшим боксером столетия и «потенциальной легендой» мира спорта.

Загрузка...