К тендеру на поставку технологического газа допустили 7 компаний

Предложение одной из восьми компаний отклонено из-за непредоставления тендерного обеспечения в виде банковской гарантии.
Укртрансгаз

ПАО "Укртрансгаз" допустило семь из восьми компаний к участию в тендере на закупку 2,18 млрд куб. м газа на производственно-технологические нужды.

Об этом свидетельствуют данные в системе закупок ProZorro, сообщает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Предложение ООО "Газпостач-Черкассы", участвующего в одном из 10 лотов, отклонено из-за непредоставления тендерного обеспечения в виде банковской гарантии.

Сроки проведения аукционов по всем лотам перенесены на 6 апреля.

Украина достигла рекордного минимума потребления газа8 марта в Украине был установлен новый минимум суточного отбора из подземных газохранилищ за этот год.

Как сообщалось, тендер разбит на 10 лотов с поставкой 0,218 млрд куб. м газа в каждом на ожидаемую сумму 1 млрд 672,06 млн грн (без НДС). Срок поставки – апрель-декабрь 2017 года. Два из 10 лотов отменены из-за подачи в них менее двух тендерных предложений. Победитель лота, в частности, обязан во втором квартале поставить УТГ 60 млн куб. м, в третьем – 64 млн куб. м, в четвертом – 94 млн куб. м.

НАК "Нафтогаз Украины" подал заявки на участие в восьми лотах, ООО "Трафигура Юкрейн" (Trafigura) – в трех, ООО "ЭРУ Трейдинг" и ООО "Группа "УМВБ" – в двух, ООО "Эско-Пивнич", ООО "Энергетическая нефтегазовая компания", ООО "Газоторговая компания" и ООО "Газпостач-Черкассы" – в одном.

Напомним, в марте правление Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» проголосовало за отставку главы дочерней компании «Укртрансгаз» Игоря Прокопива. Позже общее собрание акционеров «Укртрансгаза» избрали в состав правления компании главного советника главы «Нафтогаза» Сергея Алексеенко и директора по закупкам госхолдинга Романа Билягу.

Загрузка...