МИД: каждую третью шенгенскую визу украинцы получили бесплатно

Консульства стран ЕС в Украине за 2016 год вдвое и более уменьшили количество отказов в выдаче мультивиз украинцам, а каждая третья такая виза была выдана безоплатно.

Консульства стран ЕС в Украине за 2016 год вдвое и более уменьшили количество отказов в выдаче мультивиз украинцам, а каждая третья такая виза была выдана безоплатно.

Об этом сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на данные Еврокомиссии, пишет «Слово и Дело».

Так, в 2016 году доля оформленных украинцами мультивиз достигла 59,9%. Нидерланды выдали 82% мультивиз, Литва – почти 80%, Словакия и Польша – более 70%, Эстония, Португалия, Венгрия, Швеция и Швейцария более 60%.

В МИД отметили, что каждая третья шенгенская виза была выдана гражданам Украины бесплатно.

Также отмечается, что общий показатель отказов снизился до 3,2% по сравнению с 3,4% в 2015 году.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что в ноябре 2016 года Украина получит безвизовый режим с ЕвросоюзомСказано 20 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщалось, за прошедший 2016 год, страны, входящие в шенгенскую зону, побили рекорд выдачи мультивиз для граждан Украины.

Напомним, с 1 апреля украинцы могут путешествовать в Албанию без виз. Также, в начале марта Европарламент поддержал отмену виз для Украины.

Подборку самых интересных обещаний украинских политиков о безвизовом режиме со странами ЕС можно посмотреть в материале «Безвизовый режим. Ретроспектива обещаний украинских политиков».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...