Украина не блокировала сегодняшнее российское заявление в Совбезе ООН – МИД

В МИД Украины опровергли пропагандистское заявление Кремля, которое не соответствует действительности. Об этом сообщила спикер ведомства Марьяна Беца.
Марьяна Беца

В Министерстве иностранных дел Украины опровергли пропагандистское заявление Кремля, которое не соответствует действительности.

Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛІГА.net».

«Российская делегация в Совете безопасности ООН хотела, чтобы глава Владимир Ельченко принял проект политического заявления о смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, однако в итоге Совбез ограничился традиционным в таких случаях заявлением для прессы», – рассказала она.

Отметим, в МИДе РФ посчитали, что «Украина заблокировала заявление ООН о смерти Чуркина».

«Там была немного другая ситуация. Россияне хотели отдельный проект заявления главы Совбеза ООН относительно смерти их посла», – рассказала Беца.

По ее словам, подобных случаев «никогда не было», поэтому в итоге было сделано заявление Совбеза о смерти Чуркина для СМИ.

В ООН отреагировали на смерть ЧуркинаСовет Безопасности ООН принял заявление в связи с внезапной кончиной постпреда России Виталия Чуркина, выразив глубокие соболезнования его близким и властям РФ.

«Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ, как делалось в таких случаях и ранее. Таких случаев было не так уж и много ... Однако прецедентов отдельного политического заявления никогда не было», – добавила Беца.

Напомним, что 20 февраля в Нью-Йорке скончался постпред России в ООН Виталий Чуркин. Отмечается, что российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту.

Загрузка...