Создать обещанный Фонд энергоэффективности Зубко помешала... Рада

Министр регионального развития и строительства не смог в 2016 году реализовать обещание о создании Фонда энергоеффективности.
Геннадий ЗубкоФото из открытых источников

Обещанный министром регионального развития Геннадием Зубко Фонд энергоэффективности так и не заработал в 2016 году.

Этот факт «Слово и Дело» вынуждено констатировать, проверив состояние выполнения соответствующего обещания чиновника, которое он дал еще 12 февраля прошлого года.

«Фонд энергоэффективности – это тот инструмент, который позволит более рационально подходить к финансированию энергоэффективных мероприятий и поддержке незащищенных слоев населения. Он поможет вывести Украину на абсолютно независимый энергетический уровень», – заявлял тогда Зубко, предусматривая создание Фонда, концепцию которого правительство разработало в сотрудничестве с европейскими партнерами, до конца прошлого года.

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко обещает, что в 2016 году будет создан Фонд энергоэффективностиСказано 12 февраля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако к сожалению десяти с половиной месяцев руководителю Минрегионстроя не хватило для реализации обещанного. Кабинет министров действительно сделал все от него зависящее для реализации этого обещания: создал соответствующую рабочую группу, одобрил и подал в парламент законопроект «О Фонде энергоэффективности».

Отметим, что 1 июня 2016 года Геннадий Зубко представил международным партнерам и донорам Концепцию и План создания Фонда энергоэффективности. План создания Фонда предусматривал его запуск уже после окончания отопительного сезона 2016/17.

В случае, если бы Верховная Рада приняла его до конца 2016 года, его программы могли бы заработать в новом году, однако депутаты этот закон пока не проголосовали. К сожалению, давая обещание создать Фонд в 2016 году, Зубко не учел этот фактор, поэтому оно получает статус «не выполнено».

Всего в досье министра 25 выполненных и 17 провалившихся обязательств. В рейтинге ответственности членов правительства он занимает лишь 11 место.

Загрузка...