Красная икра давно стала традиционным деликатесом на новогодних столах украинцев. Она давно вышла за рамки праздничного угощения и стала одним из укоренившихся символов Нового года. Именно поэтому к ее выбору нужно подходить ответственно, чтобы не испортить желанный вкус праздника.
Для этого «Слово и Дело» подготовило инфографику, в которой мы расскажем вам, как выбрать качественную красную икру и на что стоит обратить внимание при выборе данного продукта.
В первую очередь обратите внимание на состав, который указан на банке. В конечном продукте должно быть не более 6% соли и не более двух консервантов, а также масло (подсолнечное или кукурузное) и глицерин. И, собственно, икра.
После открытия банки обратите внимание на содержимое: икринки должны быть чистыми, не мятыми и не мутными, однородными по цвету.
Икра также не должна иметь выраженного вкуса горечи и запаха сырой рыбы.
Более подробно – на инфографике ниже.
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM
самое важное от «Слово и дело»