Украинские пожарные самолеты вернулись из Израиля

Два пожарных самолета Ан-32П Госслужбы по чрезвычайным ситуациям вернулись в Украину с операции по тушению израильских лесов.

Два пожарных самолета Ан-32П Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые помогали ликвидировать пожары в Израиле, вечером 30 ноября прибыли в Международный аэропорт «Киев».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Первый заместитель Председателя ДСНС Украины Олег Мельчуцький поблагодарил экипажи самолетов за добросовестное и высокопрофессиональное выполнение поставленных перед ними задач.

«Работать приходилось в сложных условиях, в том числе в горной местности. Однако наши авиаторы раз подтвердили свой профессионализм и способность ликвидировать масштабные пожары не только на территории Украины, но и за рубежом», - отметил Олег Мельчуцький.

Правительство Государства Израиль также отметило работу украинских экипажей и вручил авиаторам ГСЧС Сертификат за участие в тушении пожаров.

Напомним, в Израиле объявили об окончании международной операции по тушению лесных пожаров возле города Хайфа, которые бушевали почти неделю. В тушении пожаров принимали участие и два Ан-32П Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...