Авдеевка и Новоселовка Вторая попали под минометный обстрел – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать Минские договоренности, применяя минометы.

Российско-оккупационные войска 21 раз нарушали режим перемирия, а Авдеевку и Новоселовку Вторую обстреляли из минометов калибра 82 мм.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«За минувшие сутки российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. На донецком направлении зафиксировано 10 обстрелов. Оккупанты вели огонь из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия в районе Авдеевки, Новоселовки Второй, Зайцево и Новгородского. Кроме того, по Авдеевке и Новоселовке Второй оккупанты открывали огонь из миномета калибра 82 мм», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, на мариупольском направлении боевики вели огонь из стрелкового оружия в районе Марьинки, Старогнатовки, Талаковки и Тарамчука. Также в районе Тарамчука противник применил снайперскую группу.

Кроме того, в Луганской области сепаратисты совершали вооруженные провокации в районе Новоалександровки, Попасной и Новозвановки, где вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в районе Новоолекcандровки противник применил снайперскую группу, а по позициям украинских защитников в районе Новозвановки и Новоалександровки – открывал огонь из БМП.

Напомним, 22 сентября представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявил, что готовится план по доведению количества участков, на которых будут разведены силы и средства участников конфликта на Донбассе, до 50.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...