Страны постсоветского пространства не получили послов из Украины

В период с 22 августа по 13 сентября 2016 года Президент Украины Петр Порошенко назначил послов в Ливане и Турецкой Республике.
Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в ближайшие дни в двух странах постсоветского пространства состоятся назначения послов Украины.

Данное обещание «Слово и Дело» зафиксировало 22 августа 2016 года.

Как сообщают наши аналитики, в период с 22 августа по 13 сентября 2016 года Президент Украины Петр Порошенко назначил Игоря Осташа чрезвычайным и полномочным послом Украины в Ливанской Республике (№351/2016), а Андрея Сибигу – в Турецкой Республике (№346/2016).

Напомним, что в Украине послы назначаются Президентом по представлению министра иностранных дел.

Соответствующие указы размещены на сайте официального интернет-представительства Президента Украины. Упоминания об указах о назначении послов Украины в странах постсоветского пространства отсутствуют. Таким образом, это обещание главы украинского МИДа получает статус «не выполнено».

«Слово и Дело» зафиксировало 31 обещание министра иностранных дел Украины Павла Климкина, 11 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 35%. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться на странице.

Загрузка...