Полторак уволил фотографа Муравского с должности советника

В Министерстве обороны наконец-то приняли решение насчет дальнейшей судьбы волонтера и фотографа Дмитрия Муравского.
Степан Полторак

Волонтера и фотографа Дмитрия Муравского было уволено с должности советники министра обороны Украины Степана Полторака.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«В связи с резонансом вокруг фотографий волонтера и фотографа Дмитрия Муравского, министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак принял решение освободить его от должности советника Министра обороны на общественных началах», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Минобороны неоднократно получали от Муравского качественные фотографии, которые ведомство ни разу не позиционировало как документальные или как фото реальных боевых действий.

«Все фотографии, вокруг которых сейчас возник резонанс, снятые автором до официального назначения в Министерство обороны, и сделанные им по личному усмотрению. Министерство обороны не позиционировал эти фотографии как фото реальных боевых действий, но не заявляло об этом официально - об этом говорил сам автор. В Министерство обороны за комментариями никто не обращался», – отметили в Минобороны.

Напомним, ранее в соцсетях набирали популярность фотографии украинскими военнослужащими авторства Дмитрия Муравского. После распространения некоторые украинские пользователи обвинили фотографа в постановке.

Загрузка...