В инциденте с Дейдеем и Кривенко разберется генпрокурор

Читати українською
Генеральный прокурор Юрий Луценко рассмотрит рапорт руководителя САП Назара Холодницкого относительно инцидента с Дейдеем и Кривенко.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассмотрит рапорт руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, в котором тот просит возбудить производство из-за действий народного депутата Евгения Дейдея.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам Холодницкого, в конфликте между его заместителем Виктором Кривенко и нардепом Дейдеем он видит противоправный умысел относительно препятствования деятельности прокуроров САП.

«Обратился к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с рапортом о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований и начале досудебного расследования по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 343 и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины», – заявил руководитель САП.

Также, по мнению Холодницкого, нардеп оказывал давление на суд с целью «принятия решения вопреки требованиям закона и демонстрировал открытую заинтересованность в освобождении от уголовной ответственности».

Напомним, 17 июля Соломенский районный суд города Киева арестовал заместителя главы правления «Нафтогаза»-председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелома на 60 суток с возможностью внесения залога размером 80 миллионов гривен. В то же время прокуроры САП требовали залог в 205 млн гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...