Закарпатье погрязло в мусоре – Москаль

Читати українською
Есть два варианта решения проблемы мусора на Закарпатье: построить заводы хотят финны и китайцы.

Решать проблему мусора на Закарпатье помогут китайцы.

Об этом председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль рассказал в эксклюзивном интервью «Слову и Делу».

«Все Закарпатье в мусоре. Есть официальные свалки, есть стихийные, есть – вообще никому неизвестные. Это при том, что у нас меньше всего земли: с одной стороны границы, с другой – горы», – рассказал губернатор.

На сегодняшний день, по его словам, есть два варианта решения этой проблемы. Помочь согласились китайцы и финны, теперь нужно выбрать лучший вариант.

«У нас есть два варианта решения этой проблемы. Мы ведем переговоры с китайцами, они готовы построить завод, сжигать все и производить энергию. Подавать ее в единую энергетическую систему и получать за это деньги. То есть они строят, эксплуатируют 30 лет, затем – передают органам государственной власти или местного самоуправления. Они говорят, что за 4-5 лет в Закарпатье не останется мусора», – объясняет Москаль.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль намерен построить мусороперерабатывающий завод на территории областиСказано 13 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Финны используют другую технологию, говорит политик. Если китайцы производят энергию, то финский завод зарабатывает на вторичной переработке.

Напомним, Геннадий Москаль не впервые говорит о намерениях построить на Закарпатье мусороперерабатывающий завод. В частности, 10 июня «Слово и Дело» зафиксировало его обещание о том, что он намерен совместно с компанией China Western Power Industrial Co построить мусороперерабатывающий завод и ежедневно принимать по 400 тонн твердых бытовых отходов.

Полную версию интервью с Геннадием Москалем читайте здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...