Чего ждать от встречи Россия-НАТО? Эксперт

Читати українською
Александр Федутаэксперт - международник МИАУ "Россия - Украина"

Холодная война НАТО с РФ действительно есть.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор исследовательских программ Международного информационно-аналитического центра «Россия-Украина» Александр Федута, анализируя заседание совета Россия-НАТО в Брюсселе.

«До вторжения РФ в Крым НАТО уже воспринимало Россию как ненадежного партнера. Даже война в Грузии не смогла повлиять на это. Путин совершил очень большую ошибку, объявляя Крым независимой республикой под патронатом России», – констатировал Федута.

По мнению эксперта, встреча Россия-НАТО ничего не изменит.

В Белом доме предупредили, на что решится НАТО из-за агрессии РФЗаместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс рассказал, на что может пойти Альнс из-за агрессивной политики РФ.

«Бюрократический механизм очень серьезный, тем более военный. Механизм вхождения новых подразделений НАТО на территорию бывшего социалистического лагеря уже неизбежен и России придется с этим смирится. Вопрос в том, какова вероятность усиления конфронтации», – объясняет он.

На его взгляд, риторика останется прежней – о необходимости диалога во имя безопасности. Усиления конфронтации уже не будет, поскольку оно сейчас невозможно в принципе.

Добавим, что российские дипломаты уже отреагировали и заявили, что НАТО продолжает существовать в военно-политическом «зазеркалье».

Как известно, совет Россия-НАТО пройдет завтра, 13 июля, в Брюсселе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...