Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 3 июня 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики используя минометы калибра 120 мм, пытались попасть по нескольким опорным пунктам сил АТО в районе Песков и Опытного. Также, начиная с 20 часов по нашим бойцам было выпущено 86 мин из минометов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов были обстреляны опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки.

Кроме того, с 82 и 120 мм минометов сепаратисты обстреливали позиции ВСУ на шахте Бутовка, а из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и 82 мм минометов – неподалеку Луганского, Зайцево и Троицкого.

На Мариупольском направлении пророссийские бандформирования из минометов калибра 82 и 120 мм обстреляли силы АТО в районе Новотроицкого и вблизи Павлополя. Также неподалеку Березового и Гнутово позиции украинских подразделений несколько раз были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в районе Широкино, Славного и Тарамчука - из автоматических гранатометов.

На Луганском направлении украинская армия были обстреляна из стрелкового оружия и гранатометов возле Новозвановки, а в районе Станицы Луганской - из АГС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...