Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 мая

Ситуация на востоке страны на 00:00 28 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

Ночью боевики применяли тяжелое артиллерийское вооружение, которое запрещено минскими договоренностями, осуществив 40 обстрелов украинских подразделений.

Направления:

На Луганщине пророссийские банды снова открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и вооружения БМП по украинским воинам вблизи Станицы Луганской.

Активнее всего прошлой ночью боевики атаковали на Мариупольском направлении. Подразделения ВСУ вблизи Широкиного и Водяного были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов.

По позициям ВС Украины в районе Новотроицкого боевики несколько раз открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов, а также впервые за последнее время совершили обстрел опорных пунктов сил АТО с реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

Вблизи Опытного и Авдеевки оккупанты применяли запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм.

Загрузка...