Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 мая

Ситуация на востоке страны на 00:00 24 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из стрелкового оружия, гранатометов различных систем, 82-мм минометов и снайперских винтовок обстреляли украинские опорные пункты в Марьинке. А с 82 и 120-мм минометов – в Красногоровке.

Также, из минометов и гранатометов сепаратисты обстреляли силы АТО в Авдеевке, а из стрелкового оружия и гранатометов – неподалеку Зайцево и Луганского.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь по укреплениям украинской армии возле Широкино, Березового и Гнутово из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, время от времени - с зенитных установок. А по Лебединскому захватчики поздно вечером ударили из минометов калибра 120 мм.

На Луганском направлении боевики били из гранатометов по украинским военнослужащим в Станице Луганской и Новозвановки.

Кроме того, было зафиксировано 9 беспилотников врага, занимавшихся разведкой украинских позиций.

Уже сегодня, сепаратисты из минометов обстреляли украинский армию возлн Марьинки и Красногоровки, а из крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП – в районе Новозвановки.

Загрузка...