Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 мая

Ситуация на востоке страны на 00:00 18 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

За прошедшие сутки российско-террористические войска 24 раза обстреляли силы АТО.

Поздно вечером на Мариупольском направлении боевики грубо нарушили условия прекращения огня и более часа обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 мм наши позиции у н.п. Славное. На том же направлении противник бил по укреплениям сил АТО на подступах к Новотроицкому из 120-мм минометов, неподалеку Гранитного – из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Павлополя – из гранатометов.

Продолжаются обстрелы опорных пунктов сил АТО и в районе Авдеевки. Там боевики вели огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия.

Не спокойно и на Луганщине. Там несколько раз под вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции у Трехизбенки и Станицы Луганской.

За прошедшие сутки в воздушном пространстве над подконтрольной ВС Украины территорией зафиксированы пролеты 3 вражеских БПЛА. Один из них – ударный, который бомбардировал расположение одного из украинских подразделений взрывными устройствами.

Загрузка...