Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 мая

Ситуация на востоке страны на 00:00 17 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли украинские опорные пункты в Авдеевке, а из стрелкового – в Марьинке.

На Мариупольском направлении сепаратисты из минометов калибра 120 миллиметров несколько раз вели огонь по силам АТО неподалеку Новотроицкого, а по украинским военным в Широкино стреляли из стрелкового оружия и гранатометов.

На Луганском направлении пророссийские бандформирования вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям Вооруженных сил Украины в районе Новозвановки и Трехизбенки.

Кроме того, боевики применили ударные БПЛА, сбросив 6 взрывных устройств на одну из украинских тыловых воинских частей. По информации штаба АТО, потерь среди личного состава и техники нет.

Загрузка...