Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 мая

Ситуация на востоке страны на 00:00 16 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 мм и 120 мм вели огонь из окрестностей и пригорода Донецка по украинским позициям возле Авдеевки и Красногоровки. А из гранатометов различных систем и стрелкового оружия укреплениях сил АТО возле Марьинки.

Также, сепаратисты под прикрытием гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов пытались ворваться в тыл Вооруженных сил Украины недалеко от Опытного, впрочем были обнаружены и после решения боя отступили.

На горловско-светлодарской дуге пророссийские группировки из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм по украинским военных в районе Зайцево. А неподалеку Луганского боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли опорные пункты ВСУ.

На Мариупольском направлении сепаратисты из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия пытались спровоцировать украинскую армию.

На Луганском направлении пророссийские боевики из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции сил АТО в районе Счастье.

Не прекратились обстрелы и с начала этого периода. Возле Авдеевки российские наемники применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение, в частности минометы калибра 120 мм, артиллерийские системы калибра 122 мм, а также танки.

На Мариупольском направлении под огнем противника оказались наши позиции возле Новотроицкого, Тарамчука и Гранитного, где боевики также используя 82-мм и 120-мм минометы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...