Украинцы раскритиковали заявление Розенко об отказе от газа в селе

6 мая вице-премьер-министр Павел Розенко предложил жителям сел отказаться от использования природного газа. Пользователи соцсетей отреагировали на заявление чиновника.

Сегодня, 6 мая, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко предложил жителям сельской местности задуматься над полным отказом от потребления газа. На довольно странное предложение чиновника сразу же бурно отреагировали многие пользователи соцсетей – политики, эксперты и блогеры. «Слово и Дело» проследило за реакцией украинцев.

Большинство комментаторов резко осудили заявление вице-премьера. Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал: «Вице-премьер-министр Павел Розенко, который в олигархическом правительстве Порошенко-Гройсмана отвечает за социальную политику, заявил, что украинские селяне должны полностью отказаться от потребления природного газа. В ответ селяне Полтавской области предлагают господину Розенко и его коллегам по оффшорно-олигархической банде отказаться от потребления молока, картофеля, мяса, хлеба и другой сельскохозяйственной продукции».

Глава УНА-УНСО Константин Винницкий вспомнил экс-президента Украины Януковича и опубликовал на своей странице такую картинку:

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Ольга Белькова вступилась за Розенко. На своей странице в Facebook она написала: «Конкретный случай, когда из мухи сделали слона ради скандала, – звонят журналисты и спрашивают, как можно прокомментировать то, что сказал Розенко о «необходимости селянам отказаться от газа».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...