Никаких уголовных производств по Шабунина не возбуждено – ГПУ

Читати українською
Генпрокуратура в очередной раз опровергает информацию о нарушении каких-либо производств против активистов.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что ГПУ не возбуждала уголовных производств против председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Об этом он сказал во время своего брифинга, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Я хочу развеять любые мифы. О чем говорится в постановлении суда, которое было распространено в СМИ? В постановлении суда говорится о доступе к документам этого центра, связанных с иностранной помощью», – заявил Куценко.

По его словам, Генпрокуратура проверяет эффективность и законность использования средств иностранной помощи ЦПК, а лично Шабунина это не касается.

«Ни о каких репрессивных действиях в отношении господина Шабунина пока не идет. Никаких уголовных производств в отношении любого лица, Шабунина, его коллег и подчиненных - нету, о любых обысках не идет», – добавил прокурор.

Он также отметил, что такая проверка не является инициативой ГПУ. Куценко сообщил, что инициатива о проверке была со стороны депутатов парламента.

Напомним, ранее Печерский районный суд города Киева предоставил следователям ГПУ доступ с правом изъятия финансовый документов Центра противодействия коррупции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...