ГПУ снова просит отстранить судью Вовка от исполнения обязанностей (дополнено)

Столичный апелляционный суд вернул дело против судьи Вовка на рассмотрение Вышгородского районного суда.

Заместитель генерального прокурора Украины Владислав Куценко сообщил, что Апелляционный суд Киева отменил постановление Вышгородского районного суда, который вернул обвинительный акт против скандально известного судьи Сергея Вовка назад в прокуратуру.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Как известно, Вышгородский райсуд вернул прокуратуре обвинительный акт против судьи Печерского райсуда Сергея Вовка для устранения недостатков. В связи с этим Генпрокуратура подала апелляцию на соответствующее решение суда и добилась возвращения акта назад в суд.

«Апелляционный суд согласился с нами, что обвинительный акт, подготовленный прокурором, полностью соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса. Суд обязал Вышгородский районный суд начать рассмотрение дела по существу и принять обвинительный акт прокуроров к рассмотрению», – заявил Куценко.

По его словам, Вышгородский райсуд в ближайшее время начнет рассмотрение обвинительного акта против Вовка.

«Учитывая, что мы выиграли суд 17 февраля, Апелляционный суд направляет свое решение в Вышгородский районный суд, и через день-два судья Вышгородского райсуда примет решение о назначении судебного заседания для рассмотрения дела по существу», – добавил он.

Судебная реформа: главные измененияКонституционный суд Украины дал положительное заключение по проекту конституционных изменений, а депутаты приняли решение о направлении в КСУ обновленного законопроекта.

Таким образом, Вышгородский райсуд вернется к пересмотру дела против судьи Вовка, которого обвиняют в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу.

Генпрокуратура в очередной раз обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей с просьбой отстранить судью Вовка от исполнения обязанностей.

Напомним, Сергей Вовк известен тем, что ранее он приговорил бывшего главу Министерства внутренних дел, а ныне лидера фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко к 4 годам заключения.

Загрузка...