«Зрада приближается»: украинцев возмутил российский Крым на карте Coca-Cola

Соцсети живо обсуждают опубликованную российским сообществом Coca-Cola карту Российской Федерации с включенным в нее аннексированным Крымом.

Соцсети живо обсуждают опубликованную российским сообществом Coca-Cola карту Российской Федерации с включенным в нее аннексированным Крымом. Политики и общественные деятели уже успели обвинить всемирно известный бренд в коллаборационизме, а кое-кто из известных личностей даже успел пообещать навсегда отказаться от популярного напитка.

Случилось это после того, как администрация паблика Coca-Cola в «Вконтакте» по требованиям российских пользователей опубликовала «исправленую» карту России: на первоначальной версии не было не только Крыма, но и других, далеко не «исконно русских», территорий – Калининградской области и Курильских островов. После обновления изображения, оно вызвало негодование уже у украинской части интернета: ведь, согласно решению ООН, Крым все еще является частью Украины, незаконно оккупированной Россией.

Позже в украинском офисе Coca-Cola извинились за поступок российских коллег: мол, это лишь недоразумение, цель компании – производить качественные напитки, а не вмешиваться в политические разборки... но, судя по реакции украинцев в интернете, такого незамысловатого объяснения будет явно недостаточно.

Загрузка...