Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 января

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 января 2016 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Несмотря на новогодние праздники боевики продолжают обстрелы украинских военных в зоне АТО. В общем, в течение суток сепаратисты 22 раза нарушили условия прекращения огня.

Обстрелы:

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования прицельно обстреляли из стрелкового оружия украинские позиции в районе Сартаны, а из крупнокалиберных пулеметов - в Широкино.

На Донецком направлении боевики били в сторону сил АТО в районе Зайцево, из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Недалеко от Новгородского бандиты обстреляли из гранатометов опорные пункты Вооруженных сил Украины, а из крупнокалиберных пулеметов - недалекот от Артемово.

Возле Светлодарска под огнем вражеских гранатометов и автоматического стрелкового оружия оказалось Луганское. Еще восточнее боевики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по позициям украинских солдат рядом с Троицким.

Также, пророссийские бандформирования из стрелкового оружия и гранатометов били по Песках, Опытному и южнее Авдеевки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...