Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 декабря

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 декабря 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня. В общем пророссийские бандформирования 30 раз открывали огонь.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики неоднократно открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия по Песках, Новгородской и Опытному. А из запрещенных Минскими договоренностями 82 и 120-мм минометов сепаратисты неоднократно били по Красногоровке.

Также, незаконные вооруженные формирования с реактивных систем залпового огня ударили по южной окраине населенного пункта Кураховка.

На Мариупольском направлении, вблизи поселка Новгородское состоялось непродолжительное боестолкновение с ДРГ боевиков, в результате которого враг отступил.

Кроме того, сепаратисты из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов, а после полуночи - дважды с 122-мм артиллерийских систем, обстреляли позиции сил АТО в Широкино.

На Луганском направлении с 82-мм минометов российские наемники обстреляли позиции украинских военных вблизи Трехизбенки, а из гранатометов - по окрестностям Счастье и поселка Желтое.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...