Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 29 ноября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 29 ноября 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Луганское направление

Вчера было спокойно, за исключением двух случаев ведения боевиками неприцельно огня в направлении наших позиций вблизи поселка Троицкое. Там НВФ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Донецкое направление

Количество обстрелов заметно увеличилось по сравнению с прошлыми сутками. Так, вчера боевики 33 раза открывали огонь на этом направлении.

Возобновились вражеские обстрелы в районе Светлодарской дуги. Вблизи поселка Луганское противник открывал неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов четыре раза. Также более полутора часов продолжалась провокация врага с использованием стрелкового оружия вблизи села Кодема.

К северу от Горловки боевики в течение суток открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. А после захода солнца обстреляли украинские позиции вблизи Зайцево и Майорска из 82 и 120-мм минометов.

Противник провел две вооруженные провокации вблизи Верхнеторецкого с применением стрелкового оружия общей продолжительностью около 50 минут.

В районе Донецкого аэропорта было зафиксировано 7 вражеских обстрелов, во время которых применялись гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы.

Вблизи Марьинки вчера противник трижды нарушил режим тишины, применив ручные гранатометы и стрелковое оружие.

Мариупольское направление

Враг проявлял активность в течение суток после захода солнца, осуществив два краткосрочных прицельных обстрела украинских позиций вблизи Широкино с использованием стрелкового оружия.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 1 военный получил ранения.

Загрузка...