Сакварелидзе рассказал, сколько прокуроров останется в Украине

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что к концу 2017 года года в Украине будет до 10 тысяч прокуроров.

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что к концу 2017 года года в Украине будет до 10 тысяч прокуроров.

Об этом сообщает «УНН», передает «Слово и Дело».

«Нам нужно понимание, что процесс реформирования органов прокуратуры имеет поддержку правительства Украины. Мы сделали шаг вперед, ведь ни в одной другой системе не было такого сокращения кадров. Более четырех тысяч прокуроров сокращают при проведении конкурсного набора в органы прокуратуры. Общее количество прокуроров к концу 2017 года в Украине дойдет до 10 тысяч», – заявил замгенпрокурора.

Шокин готов уйти в отставку после реформы ГенпрокуратурыГлава Генеральной прокуратуры Украины хочет видеть в структуре молодых и способных профессионалов.

По его словам, год назад в Украине было аж 22 тысячи прокуроров. Также он отметил, что заработные платы новым работникам прокуратур не увеличили, а государственные средства, которые остались после сокращения, урезали.

«Мы ожидали, что тот ресурс, который будет освобожден, после сокращения кадров, будет распределен на оставшихся работников. Но, к сожалению, этого не произошло. Зарплаты, которые удалось сэкономить после сокращения и оптимизации кадров, были урезаны. Поэтому важно сегодня, что 700 должностей будут набраны через открытый конкурс», – отметил Сакварелидзе.

Кроме того, он сообщил, что реформирование прокуратуры продолжится и в регионах.

Напомним, 17 июля заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что хочет уволить до конца года 6,5 тысяч прокуроров.

Загрузка...