Кабмин распорядился реформировать Госпогранслужбу

Кабинет министров Украины одобрил Стратегию развития ГПСУ, согласно плану действий по либерализации визового режима Украины с ЕС.

Кабинет министров Украины одобрил Стратегию развития Государственной пограничной службы Украины, согласно плану действий по либерализации визового режима Украины с ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

«Стратегия развития Государственной пограничной службы Украины была разработана в связи с участием в реформировании правоохранительной системы Украины, в частности выполнение Стратегии развития органов внутренних дел Украины и Концепции первоочередных мер реформирования системы Министерства внутренних дел», – говорится в сообщении.

Госпогранслужба: Порошенко поставил задачу восстановить контроль за границей до конца годаГлава государства все еще верит в выполнение Минских договоренностей и планирует восстановить контроль над государственной границей до конца 2015 года.

Как отмечается в распоряжении Кабмина (№1189-р), данная стратегия развития ГПСУ предусматривает 4 основных направления. Одним из важнейших направлений является обеспечение развития интегрированного управления границами с учетом опыта государств-членов ЕС.

Также в этой стратегии предусматривается повышение уровня боеспособности ведомства, способности к выполнению задач по защите государственной границы и готовности пограничников к охране временно неконтролируемых участков государственной границы после восстановления контроля над ними.

Кроме того, в распоряжении правительства отмечается, что проект стратегии развития ГПСУ разрабатывался совместно с европейскими коллегами и общественными союзами. Финансирование реформы Госпогранслужбы будет поступать из Бюджета Украины, международной помощи и других источников, не запрещенных законодательством.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...