Пока политики пиарятся, жители Бердянска уже третьи сутки сидят без газа

В Бердянске на Запорожье, из-за несогласованных ремонтных работ на газопроводе уже 3 суток остановлена поставка газа.

В Бердянске из-за несогласованных ремонтных работ на газопроводе уже 3 суток остановлена поставка газа.

При этом, большинство местных политиков, высокопоставленных чиновников и партий уже «нашли виноватых», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на местное информагентство Pro.berdyansk.biz.

115-тысячный город на юге Запорожской области остался без газа после того, как 13 октября предприятие «Харьковтрансгаз» начало ремонтные работы на газовой магистрали, которая поставляет голубое топливо в Бердянск.

«В связи с этим бердянцы получили предупреждение о том, что подача газа в городе 13 октября будут ограничена и потребителям необходимо ограничить его потребление. Газовики отключили от газоснабжения предприятия, а для населения был сформирован запас, которого из-за задержки при проведении ремонтных работ не хватило: запасы газа оказались исчерпаны, а система завоздушена», – сообщили тогда в мэрии.

Теперь, чтобы восстановить подачу топлива населению, газовикам нужно обойти все дома и квартиры, чтобы убедиться, что газовые краны перекрыты. Сколько времени на это уйдет, коммунальщики сказать не берутся.

Тем временем в городе все активнее обсуждают вероятных виновников этой критической ситуации. В частности, мэр Бердянска Алексей Бакай, который и должен был известить жителей города о ремонтных работах, утверждает, что это дело рук диверсантов. «Оппозиционный блок», который также баллотируется в городской совет на предстоящих выборах, проводит в городе митинги под лозунгами возвращения газоснабжения в город.

Напомним, сегодня глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что до конца года Украина закачает в подземные хранилища больше газа, чем в 2014 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...