Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 11 октября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 11 октября 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

В зоне АТО течение суток боевики в целом придерживались перемирия, однако открывают огонь из стрелкового оружия на временно оккупированной территории в направлении позиций сил АТО.

Обстрелы

В последнее время противник изменил тактику. Преступники целенаправленно не обстреливают украинские позиции, а открывают огонь на временно оккупированной территории в направлении наших позиций. После неудачных попыток навязать силам АТО бой, боевики обвиняют украинских военных в срыве мирных договоренностей.

Направления

Неподалеку Мариуполя около 13 часов, на временно оккупированной территории наемники открыли огонь из стрелкового оружия в направлении опорного пункта сил АТО в поселке Бердянское. В ответ силы АТО оружие не применяли. А уже вечером некоторые пророссийские информагентства начали безосновательно обвинять украинскую сторону в нарушении перемирия и обстрелах мирных населенных пунктов.

В связи с этим, пресс-центр штаба АТО заявляет, что: «украинские военные четко придерживаются Минских договоренностей и несмотря на провокации делают все, чтобы долгожданный мир и стабильность пришли на Донбасс».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...