Что получат местные советы после проведения выборов? Эксперт

Владимир Цыбулькополитолог

Поскольку реформа прокуратуры существенно тормозится, а конституционные изменения не завершены, «крученые» прокуроры получат привилегий больше, чем сами местные советы.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя, что получат местные советы после проведения местных выборов.

«Основные игроки местной избирательной кампании прежде всего будут бороться за инвестиционные потоки, ведь территорию можно раскрутить и сделать инвестиционно привлекательной только таким образом. Большинство пока более примитивно мыслящих претендентов борются за бюджетные потоки. Более стратегически мыслящие – все-таки мыслят категориями привлечения инвестиционного бизнеса и построения какой-то новой экономики», – рассуждает Владимир Цыбулько.

Если же говорить о привилегиях местных советов, то до запуска такого рынка, на его взгляд, центральная власть введет механизм контроля. Но какой, сложно сказать.

«Поскольку конституционные изменения еще не доведены до конца, то, скорее всего, это будут главы администраций и прокуратуры. Однако реформа прокуратуры затянулась и может случиться так, что более «крученые» прокуроры с местными администраторами будут иметь больше возможностей, чем местные советы, потому что просто будут держать их «в тени», – предполагает политолог.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...