В Киевраде теперь будут голосовать по отпечатку пальца

В Киевском городском совете установили новую систему «Рада-4», которая, как утверждает мэр Киева Виталий Кличко, сделает «кнопкодавство» невозможным.

В Киевском городском совете установили новую систему «Рада-4», которая, как утверждает мэр Киева Виталий Кличко, сделает «кнопкодавство» невозможным.

Для участия в голосовании депутатам будет необходимо одновременно задействовать две руки, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт городского головы Киева.

«Палец одной руки должен нажимать на сенсорную кнопку, а палец второй руки – на кнопки голосования: «за», «против» или «воздержаться» и держать эти две кнопки в течение всего голосования для зачисления голоса – 10 секунд. Таким образом проголосовать за другого депутата будет физически невозможно», – пояснил Виталий Кличко.

«Мы эту систему вводим первыми в Украине, даже Верховная Рада такого не сделала, поэтому даем пример другим», – похвастался мэр Киева.

Напомним, 2 февраля 2015 года спикер Верховной Рады Владимир Гройсман во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракций пообещал, что «в ближайшие дни» будет создана специальная рабочая группа, которая рассмотрит вопросы совершенствования работы парламента и установки сенсорных кнопок в системе «Рада».

Судя по всему, о своем обещании Гройсман благополучно забыл, потому как, по информации руководителя Управления компьютеризированных систем Секретариата ВРУ от 25 мая 2015 года, специальные рабочие группы по вопросам совершенствования работы парламента и установления сенсорных кнопок в системе «Рада» в Верховной Раде 8-го созыва не создавались.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...