В Минюсте хотят централизованно управлять преступными активами

Читати українською
В Министерстве юстиции Украины планируют создать агентство по поиску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.
Наталья СевостьяноваФото: 24tv.ua

Министерство юстиции Украины планирует создать агентство по поиску и управлению активами, полученными в результате коррупционных и других преступлений.

Законопроект под соответствующий орган 19 августа презентовали представители Минюста, Генпрокуратуры и Центра противодействия коррупции, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В частности, первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что предусмотренное законопроектом агентство будет «центральным органом исполнительной власти со специальным статусом и широкими полномочиями. В нем будут работать максимум 100 человек».

Антикоррупционное бюро получило доступ к базам МинюстаСледователи и детективы НАБ и МВС Украины получат полноценный доступ к реестрам Министерства юстиции.

Среди обязанностей данного органа – поиск, управление и возврат средств и имущества, на которое наложен арест в уголовных производствах.

Севостьянова также рассказала, что главу агентства будут назначать по результатам конкурса, конкурсная комиссия будет состоять из 8 человек, представление на назначение председателя будет делать премьер-министр. Также, как отмечается, агентство будет самоокупаемым.

Напомним, как стало известно 17 августа, уже на следующей неделе в Национальном антикоррупционном бюро планируют объявить окончательный список детективов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...