Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 18 августа

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 августа 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За прошедшие сутки боевики 86 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применяли артиллерию, 27 - минометы, 52 - стрелковое оружие и гранатометы.

В пригороде Донецка, вечером и в конце дня, с 120 мм минометов сепаратисты обстреливали украинские позиции в Красногоровке и Березовом. Около 20:00 по поселку Марьинка боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. А город Авдеевку дважды накрывали огнем со 122 мм артиллерии и минометов. Кроме того, с 22:00 наемники били из артиллерии калибра 152 мм по позициям сил АТО в поселках Горняк, Невельске, Красногоровка.

В районе Мариуполя в 18:45 под огнем 120 мм минометов оказались подразделения АТО в Старогнатовке. А в 18:57 по этому же населенному пункту работала РЗСО противника.

На Артемовском направлении около 19:30 противотанковыми ракетами боевики стреляли по поселку Луганское. А по подразделениям Украинской армии в Крымском, что на Луганщине, боевики вели огонь из вооружения БМП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...