Донбасс могут услышать

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он готов вести переговоры с оккупированными частями Донбасса, но только с законно избранными его представителями.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он готов вести переговоры с оккупированными частями Донбасса, но только с законно избранными его представителями.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Порошенко, если в октябре на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей пройдут выборы в соответствии с законами Украины, то он будет готов вести с ними переговоры. А если боевики проведут свои выборы, то это только ухудшит ситуацию.

«Я ненавижу идею о том, чтобы разговаривать о будущем моей страны не с соотечественниками, а с представителями чужой страны», – отметил Глава государства.

Как заявляет Порошенко, сейчас у «власти» на оккупированных территориях «российские марионетки». Также он напомнил, что для реализации Минских договоренностей Россия должна отвести своё вооружение, а чтобы конфликт пошел на деэскалацию, Украина должна получить контроль над всей российско-украинской границей.

«Как только оружие, солдаты и боеприпасы не будут попадать в страну, мы сразу же получим мир», – добавил Президент.

Напомним, что вчера Петр Порошенко заявил, что фейковые выборы, которые боевики планируют провести на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 18 октября и 1 ноября, могут полностью разрушить Минские договоренности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...